CASABLANCA, MA.
8 septembre 2024
ACTUALITÉSFlash InfosMONDESOCIETESPORT

JO 2024: bon début des Lionceaux de l’Atlas, accrochés in extremis par l’Argentine

Deux jours avant la cérémonie d’ouverture, le Maroc et l’Argentine ont ouvert le bal des épreuves olympiques dans une rencontre alléchante du tournoi de foot. Les Lionceaux de l’Atlas ont été à la hauteur de ce grand rendez-vous bien qu’ils n’aient pu aller au-delà d’un nul 2-2 face à leurs adversaires du jour.
La sélection nationale olympique a été accrochée, ce mercredi 24 juillet au stade Geoffroy-Guichard de Saint-Etienne, par son homologue argentine, sur le score de 2-2, dans le cadre de la phase de poules du tournoi masculin de football des Jeux olympiques de Paris 2024.
Soutenus par un grand public, venu de plusieurs villes de France mais aussi du Maroc et d’ailleurs, les Lionceaux de l’Atlas ont été à la hauteur de leurs aspirations en livrant une belle partie.
La première mi-temps de ce duel alléchant était équilibré, avec une légère domination des Lionceaux de l’Atlas. Et il a fallu attendre la 2e minute du temps réglementaire pour voir Soufiane Rahimi délivrer les siens en ouvrant le score sur un excellent service de Bilal El Khannous.
En deuxième période, les hommes du sélectionneur national Tarik Sektioui se sont montrés d’emblée très entreprenants en menant des contres dangereux qui ont donné leurs fruits dès la 51e minute sur un penalty obtenu par Akhomach et transformé par Rahimi.
Mais les Argentins vont se relancer après le but de Giuliano Simeone à la 68e minute. Ils mènent des attaques dangereuses, mais le keeper marocain Munir Mohamedi était aux aguets.
Tarik Sektioui a procédé au remplacement d’Akhoamch par Ezzalzouli et Ben Seghir par Kechta, alors que l’Argentin Javier Mascherano a effectué quatre changements. Et le match gagnait encore en intensité.
Mais alors que le temps réglementaire s’est soldé par la victoire des nationaux 2-1, l’arbitre de la rencontre, le Danois Frida Klarlund, a décrété 15 minutes de temps additionnel. Et c’est pendant ce temps que les Argentins ont pu égaliser.
A signaler que l’autre rencontre de ce groupe B mettra aux prises l’Irak et l’Ukraine à 18h (heure marocaine).
Pour leurs prochaines sorties, les Lionceaux de l’Atlas affronteront l’Ukraine, le 27 juillet à Saint-Etienne, et l’Irak à Nice, trois jours plus tard.